Статьи

Анималотерапия

 

                           Любимые питомцы

Анималотерапия.

     «Если я заболею, к врачам обращаться не стану», - помните эти слова советского поэта Александра Смелякова?… Самолечение и сегодня очень распространённая тактика. Стараемся сами справиться с недомоганием и, при этом, «не выпасть из седла». Быть может, именно поэтому в последнее время появилось так много новых направлений в альтернативной медицине и оригинальных способов оздоровления? Сегодня поговорим об анималотерапии.

     Нездоровится? Настроение не очень? Не спешите хвататься за лекарства. Сегодня огромное количество людей, особенно городских жителей, все чаще заводят разнообразных домашних животных.  При этом люди и не подозревают, что четвероногие друзья не только приносят им радость общения, но и очень полезны для их здоровья! Персональный пушистый доктор оказывает даже психотерапевтическую помощь. Наши предки еще в давние времена подметили благотворное влияние на людей, особенно больных, тесного контакта с домашними животными. При этом такое общение оказывало не только успокаивающее влияние на человека, но и в ряде случаев способствовало выздоровлению больных от целого ряда заболеваний, нередко казавшихся неизлечимыми. Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других на 3 – 4 года и болеют меньше на 25%. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии. Даже Всемирная организация здравоохранения официально признала огромную пользу животных. Поэтому стараниями современных ученых, особенно в последнее время, повсеместно стало развиваться новое направление в медицине, получившее название "анималотерапия".

Анималотерапия - это научно обоснованная и проверенная на практике система лечения человека, когда наряду с лекарствами больному предписано тесное общение с теми или иными животными. В США и Европе есть даже специальные клиники, где лечение проводят анималотерапевты. Пушистые доктора работают в домах престарелых, детских больницах, реабилитационных центрах. Кроме того, в анималотерапии широко применяются различные символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки. Используются также и звуки животных. Ученым удалось доказать, что тесный контакт с животными, особенно любимыми домашними питомцами, оказывает специфический весьма ощутимый положительный эффект на тело и "душу" человека. Это значительно увеличивает шансы заболевшего человека на выздоровление. При этом, благодаря контакту с животными, у больных людей возникают положительные эмоции и проявляется тяга и желание к общению, успокаивается нервная система, нередко стабилизируется пульс. Домашние питомцы пробуждают у человека чувство ответственности и стремление к жизни. В настоящее время медицине известны многочисленные случаи, когда контакт с любимой собакой, кошкой или даже маленькой птичкой оказывается единственным средством помочь больному человеку выйти из депрессии или просто вылечиться. Ученые-биоэнергетики считают, что биополе домашних животных, особенно кошек, стабилизирует работу сердца, снимает боли, стимулирует быстрое заживление травм, и даже лечит внутренние воспалительные заболевания. Катание на лошади помогает излечиться от недуга людям с нарушениями психики, а присутствие рядом щебечущих волнистых попугайчиков облегчают боли в сердце. Мурлыканье кошки – это звуковые колебания (диапазон 20-50 герц), частота которых оказывает целебное воздействие на человеческий организм. Эта частота положительным образом влияет на нервную систему, ускоряет сращивания костей после переломов, стимулирует иммунитет, активизирует быстрое заживление ран и травм. Кошки успокаивают людей и снижают артериальное давление у некоторых гипертоников. Кроме того, учёные доказали, что кошки хорошо помогают при боли в суставах, остеохондрозе.

Обратите внимание на своего персонального пушистого доктора. Если есть предрасположенность к аллергии на шерсть домашних животных или на корм рыб, птиц - пройдите тестирование организма по методу Р.Фолля. Врач поможет Вам составить индивидуальную программу оздоровления. Аллергия – не приговор! Её можно вылечить. Будьте здоровы!

26.01.17           Евдокимова Е.К. (врач функциональной диагностики, специалист по здоровому питанию)

 

 

 

 


К списку статей