Статьи

Старославянский массаж

 

                                                     старославянский массаж

 

                                  ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ИЛИ СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ.

В настоящее время существует много видов массажа. Но все они в конечном счёте делятся на ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ( гигиенический, антицеллюлитный, косметический, спортивный и др. ) и ЛЕЧЕБНЫЙ.  Висцеральный массаж относится к лечебному.

Лечебный массаж применяется при болезнях внутренних органов, травмах, после операций, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. На протяжении тысячелетий накапливался опыт лечения болезней, вот и старославянский массаж – «хорошо забытое старое». Причина, по которой современные люди стали отдавать предпочтение народным, предельно простым методам лечения, состоят в том, что они эффективны и не  нуждаются в применении медикаментов.

Краткое перечисление видов славянского массажа:

- массаж глаз, лёгких, печени, желчного пузыря, солнечного сплетения, желудка, поджелудочной железы, почек, тонкого кишечника, толстого кишечника и органов малого таза.  Славянский стиль массажа – это воздействие руками на органы, смещение их в нужном направлении, глубокий массаж. Показания для висцеральной терапии – все заболевания желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания, застойные явления, вирусные хронические заболевания и т.д. Эффективен славянский массаж после полостных операций, когда появляются рубцы, спайки и напряжения. Массажист проводит диагностику состояния внутренних органов и многие функциональные нарушения уходят на той стадии, когда пациент о них и не подозревает. Опытный массажист только по смещению и внешнему виду пупка может определить место патологического очага и даже конкретную болезнь. Вытянутая пупочная ямка вверх, вниз, вправо, влево указывает не только на заболевание внутреннего органа, но и покажет локализацию данной патологии. По смещению аорты вправо или влево от позвоночника специалист определяет наличие воспалительного процесса, оценивает опасность болезни для жизни пациента, местоположение аорты является способом контроля проведённых лечебных мероприятий. Например радикулиты - это болевые точки на «дне живота» воспалённые и болезненные точки, ганглии, нервы, вены, лимфатические узлы. Существует множество причин наличия болевых точек - механическое передавливание крупного нерва, выходящего из спинного мозга, происходит натяжение зажатого нерва, и больной радикулитом человек ощущает «прострел»- внезапную сильную боль.

Массажист находит болезненные точки на дне брюшной полости и сразу начинает массаж, пока не ликвидируется боль. Иногда бывает достаточно промассажировать эти точки, как прекращаются боли в коленях, радикулит, люмбаго, боли при воспалительных процессах внутренних органов и многое другое. К висцеральному массажу относится и метод «обжимания» всей поверхности живота кулаком, при этом устраняется спазм сосудов , застои, спазмы, отёки и локальные воспаления , восстанавливается работа кишечника. Уменьшаются объёмы живота, он как бы «сдувается», если было сильное выпячивание.

В последнее время популярными стали вакуумные техники. Справедливости ради нужно сказать, что вакуумные методы всегда очень удачно использовались целителями при запорах, при «завороте кишок», при болезнях желчного пузыря, снижении веса и объёмов тела.

Интересен старославянский массаж и как метод усиления иммунитета. Для успешной борьбы с вирусом у человека есть безвредный способ-стимулирование своей иммунной системы и тогда в лимфатической системе синтезируются антитела, которые свободно проникают внутрь клеток и там уничтожают вирусы. Массаж иммунной системы надо проводить людям, болеющим хроническими вирусными инфекциями 2 раза в месяц. В заключение можно сказать, что старославянский массаж - это разновидность массажа с уклоном воздействия рук целителя на внутренние органы, а не на мышцы и суставы, поэтому есть смысл сочетать этот вид массажа с другими.

Будьте здоровы!

05.08.2014            Казакова Ольга Адольфовна, специалист по висцеральной терапии.

 


К списку статей