Статьи

Возможности остеопатии

остеопатия
                                                                         

                                              Перспективное направление медицины.

Одно из перспективных направлений в современной медицине, рассматривающее в качестве первичной причины болезни нарушение подвижности различных тканей и органов и частями тела - ОСТЕОПАТИЯ.

В остеопатии принято считать, что любое нарушение подвижности в опорно – двигательном аппарате, внутренних органах или нарушении в работе нервной системы, приводит к расстройству какой - либо функции и, как следствие, к развитию болезни.

 Основывается на целостном представлении о человеке. Использует мягкие воздействия рук врача на кости, связки и внутренние органы с целью исправления их положения и восстановления их функции. Остеопатическое лечение направлено на активацию внутренних защитных сил организма, на придание импульса для самостоятельного восстановления равновесия, нарушенного в результате травмы или болезни.

На приеме Вы пройдёте диагностику всего организма - болезненные органы, малоподвижные суставы, места напряжения и боли, или где ещё нет патологии, но уже есть все условия для её возникновения - всё будет выявлено чуткими руками остеопата.

Остеопат работает с органами, суставами и связками, восстанавливая их кровоснабжение, иннервацию и лимфодренаж, что приводит к постепенному восстановлению подвижности суставов, функционированию отдельных органов и систем. В конечном итоге это приводит к оздоровлению всего организма.

Очень хорошо это видно на примере грудных детей. Особенно после родовых травм. Остеопат на своих сеансах устраняет смещение шейных позвонков, искривление крестца, тазовых костей и копчика. Ваш ребёнок входит в жизнь с хорошим потенциалом здоровья и его организм уже сам имеет возможность противостоять вирусам, инфекциям и другим неблагоприятным факторам.

Главное не упустить время. Например, такое распространённое явление, как загиб желчного пузыря, оказывает негативное влияние на весь желудочно-кишечный тракт и из-за плохого оттока желчи могут болеть колени.

При работе с пациентом все выявленные патологии внутренних органов устраняются мягко и безболезненно. В этом нам помогает «висцеральная терапия» - работая с органами через брюшную стенку, мы мягко ставим их на место, восстанавливаем при этом их нормальное функционирование. Не применяя лекарств, остеопат улучшает кровообращение, лимфодренаж и иннервацию органа, снимает воспаление, что даёт возможность восстановиться.

Работа остеопата эффективна для человека в любом возрасте, как для новорожденных, так и пожилых. Эффективна работа с женщинами в период беременности и после родов.  Также специалист по остеопатии проводит антицеллюлитный массаж и остеопатический массаж лица, расслабляя лицевые мышцы, разглаживая морщины и рубцы. Сеанс длится 60 минут и повторяется 1 раз в неделю, количество сеансов определяется индивидуально.

12.01.2014  Казаков Павел Константинович, специалист по висцеральному массажу, остеопатии.


К списку статей