Статьи

Застольная новогодняя

                                                          новогодняя

 

                                         Новогодняя застольная «Будьте здоровы!»

  Наконец-то свершилось! С новым годом, друзья! Будьте здоровы и счастливы!

 Мы ушли на длинные новогодние выходные, плавно переходящие в рождественский праздник. У нас появилась возможность больше времени проводить с близкими, дорогими, любимыми…. Одно застолье плавно переходит в другое. Рекой льются напитки, стол ломится от разнообразных яств.

             Все счастливы. Вот только врачи с большим стажем не рады. Почему?

         Чем длиннее празднично-выходные каникулы, тем больше обращений пациентов с алкогольным отравлением.

 В новогодние праздники алкогольные напитки очень востребованы. Пьём много и часто, порой смешивая разные напитки. Нередко качество алкоголя оставляет желать лучшего.

             Увеличивается количество обращений с травмами.

Где алкоголь, там разговоры по душам. Они могут кому-то не понравиться, вызвать агрессию или желание помериться силой.

     Возрастает количество спортивных травм (при катании на коньках и лыжах), бытовых травм. На дорогах гололедица, с крыш домов падают сосульки. Обращений в травм.пункты становится в два-три раза больше.

             Повышается количество пациентов с обострением хронических заболеваний.

   Пока человек работает, он мобилизован на выполнение своих непосредственных должностных функций. Болеть просто некогда! Даже обычную головную боль или боль в животе люди часто ликвидируют самостоятельно, принимая болеутоляющие и спазмолитики (благо, Интернет есть почти у всех). На отдыхе, в праздники и выходные мы расслабляемся,  и вот тут-то проявляются хронические проблемы со здоровьем. Кстати, погрешности с диетой тоже неблагоприятно сказываются на нашем самочувствии.

             Становится больше пациентов с пищевыми отравлениями.

В новогодние праздники мы готовим много и разнообразно. Считается, что чем больше блюд и богаче меню, тем лучше. Однако съесть всё это за одну ночь не представляется возможным. Поэтому доедаем новогодние блюда второго января, третьего.. пятого. Не трудно догадаться, к чему это может привести.

             Много больных с инфекционными заболеваниями.

Массовые гулянья, новогодние застолья и корпоративы, ёлки и спектакли приводят к большой скученности народа на небольшой территории. Стоит одному кашлянуть или чихнуть, велика опасность заразиться другому. Да и погода в этом году благоприятна для распространения ОРВИ (то лёгкий морозец, то оттепель).

 

           Учитывая всё вышесказанное, берегите своё здоровье!

 Не нагружайте свой желудок непомерным количеством еды, не пейте много алкоголя. Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе. Ешьте больше овощей и фруктов.

Посвятите час-два своему здоровью. Запишитесь на приём к врачу функциональной диагностики в Консультативный Центр «Природа здоровья», пройдите компьютерное тестирование организма по методу Р.Фолля. Так Вы не только узнаете больше о своём здоровье, но и укрепите его.

           Будьте здоровы!

 

03.01.2014 г.               Евдокимова Е.К.

                         (врач функциональной диагностики, специалист по здоровому питанию)


К списку статей
22 апреля 2018
Настроение весной
07 апреля 2018
Печень весной
16 марта 2018
Одышка
19 декабря 2017
Вспомнить всё.
12 сентября 2017
Иммунитет осенью
27 июня 2017
Тепловой удар