Статьи

Ласковые прикосновения

лечебно-профилактический массаж

Волшебные прикосновения.

Волшебные ласковые прикосновения… Исцеляющие руки.. Что может быть лучше?

Замечательно, когда рядом есть хороший человек с весёлым нравом, ясным умом, добрым сердцем и ласковыми уверенными руками. А если нет такого? Тогда мы идём к специалисту в массажный салон или ищем массажиста через знакомых.

Сегодня очень многие увлекаются той или иной формой массажа – ведь это расслабляет и снимает стресс, помогает лучше владеть собственным телом и улучшает общее самочувствие.

Оказывается, мы – люди- нуждаемся в прикосновениях (своих и чужих) так же, как нуждаемся в еде и питье.

Современные учёные (врачи и физиологи) доказали, что умственное и физическое развитие детей, а также жизнерадостность и бодрость духа взрослых в решающей степени зависят от общего количества прикосновений, которые тело человека получает на протяжении всей жизни.

Осязание влияет на нашу способность переносить стрессы и боль, помогает строить близкие отношения с людьми и, более того, побеждать болезни.

Многочисленные работы учёных показали, что если человека легонько взять за кисть руки, то у него сразу несколько замедлится ритм работы сердца и понизится кровяное давление.

У детей и подростков заметно уменьшается возбудимость и происходят положительные сдвиги в восприятии окружающей действительности, если им ежедневно в течение 15-20 минут слегка растирать спину.

Ласковые поглаживания нормализуют состояние кровеносных сосудов и кровообращение в них, снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, замедляют процесс старения клеток головного мозга, улучшают память. Кожа становится более упругой, восстанавливается лимфоток. Внешне человек выглядит моложе своих лет.

Несмотря на всё вышесказанное, мы почему-то упорно игнорируем прикосновения в повседневной жизни. Большинству из нас, что греха таить, довольно редко удаётся дотянуться до кого-нибудь реально, не по телефону.

Общение посредством прикосновений в повседневности настолько нехарактерно для нашей современной культуры, что мы позволяем себе лишь краткие рукопожатия и иногда обнимаемся – при встречах в аэропорту или после долгой разлуки. Вы согласны со мной? Тем самым мы формируем тактильный голод. Он же может привести к депрессии и к ряду хронических заболеваний (гастрит, нейроциркуляторная дистония, неврастения, невроз и т.д.). Протестируйте свой организм в Консультативном Центре «Природа здоровья». Специалисты Центра помогут Вам определиться с первопричиной недомогания и составят Вам индивидуальную программу оздоровления. При необходимости направят на массаж.

Не игнорируйте осязание. Пусть у Вас никогда не будет осязательного голода! Откройте для себя мир прикосновений, взаимопонимания, чуткости и доброты. Ведь всё, что делается с душой (будь то массаж, или просто прикосновения) всегда идёт на пользу, во благо!

18.06.13             Евдокимова Е.К.


К списку статей