Статьи

Гормон вечной молодости

шишковидное тело и фотонная энергия солнца

Гормон вечной молодости.

Наверное, каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни. Хочет быть всегда здоровым и молодым. Возможно ли это? Современные геронтологи уверены – такое возможно. Главное, быть внимательным к своему организму.

Гормон вечной молодости вырабатывается шишковидной железой и, по наблюдениям учёных, может замедлять старение, укреплять здоровье, делать жизнь не только длиннее, но и полнее. Речь идёт о гормоне МЕЛАТОНИН.

Одно из объяснений омолаживающего эффекта мелатонина – он действует как антиоксидант. Он помогает организму бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки и вызывают старение.

Главное достоинство мелатонина – это способность обеспечивать глубокий и крепкий сон. В сущности, мелатонин – это своего рода природное снотворное без каких-либо побочных эффектов. А ведь именно во сне человек восстанавливает свои силы, отдыхает.

Именно поэтому всем тем, кто хочет жить долго и счастливо или хотя бы крепче спать, врачи советуют обратить внимание на естественные способы повышения продукции мелатонина нашим организмом. Это и безопасно, и полезно. Кстати, даже приятно  (когда войдёшь во вкус).

Прежде всего, уважайте суточные циклы. Исследования показывают, что в организме того, кто ложится рано (около 10 часов вечера) и встаёт с рассветом, производится наибольшее количество мелатонина за ночь. Такие люди чувствуют себя более энергичными и работоспособными весь день. Но, конечно, это правило не для всех. Слушайте собственные биоритмы и стройте распорядок своего дня в соответствии с ними!

Оказывается, количество мелатонина напрямую зависит от солнца. Под тёплыми ласковыми солнечными лучами его выработка увеличивается. Поэтому старайтесь проводить как можно больше времени на улице. Хорошо, если ваше рабочее место около окна.

Удивительно, но существует определённый перечень продуктов, богатых мелатонином. Это овёс, кукурузные початки, рис, ячмень, помидоры и бананы. Если съесть какой-нибудь из вышеперечисленных продуктов примерно за час до сна, уровень мелатонина в крови повысится. Сон будет крепким и глубоким.

Также вызывает повышение уровня мелатонина в организме пища, богатая углеводами, витаминами В3 и В6. Это курага, семечки подсолнуха, цельные зёрна пшеницы, ячменя, морковь, лесные орехи, соя, чечевица, креветки и лососевые рыбы.

Охраняйте свой мелатонин от разрушительного действия алкоголя, кофеина, никотина. Справедливости ради хочу уточнить: в небольших дозах они стимулируют выработку мелатонина, а в больших – угнетают.

По возможности ограничьте повседневный контакт с электромагнитными полями. Основные их источники – компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередачи, а также плохо изолированные провода. Электромагнитные поля угнетают выработку мелатонина!

Чтобы предотвратить преждевременное изнашивание шишковидной железы, придерживайтесь преимущественно растительной диеты, богатой антиоксидантами. Не забывайте о витаминах и о минеральных солях.

И, последнее. На уровень мелатонина большое влияние оказывает образ жизни человека, его эмоциональное состояние. Помните состояние влюблённости, эйфории? Окрылённость, одухотворённость, блеск в глазах и улыбка на устах. Позвольте себе влюбиться! Результат, поверьте, не заставит себя долго ждать. Вы обязательно помолодеете! И не только внешне. Проблем со здоровьем будет меньше, сон будет крепким.

         Хотите предупредить проблемы со здоровьем? Регулярно обследуйтесь. Пройти полное компьютерное тестирование организма Вы можете в Консультативном Центре «Природа здоровья». Врач составит Вам индивидуальную программу оздоровления, поможет определиться с диетой. Кроме того, тестирование по Фоллю позволит провести коррекцию самочувствия и укрепить здоровье.

 

17.06.2013    Евдокимова Е.К.


К списку статей